• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Неожиданно

Когда я робко и неуверенно садилась за свой первый фик, могла я думать, что через пару-тройку лет доберусь до чего-то совершенно своего и мной даже заинтересуется издательство? Тогда бы я рассмеялась в лицо сказавшему это...

А вот щас как-то не смешно )))

Добралась... пишу... заинтересовала...

Наверное, так чувствовали себя Маширо и Такаги, когда принесли в Джек свою первую рукопись...

18:15 

Ещё немного творчества

Решила я немного оживить свой заброшенный дневник...
В общем, кто здесь хоть иногда да обитает, принимайте очередное "творение" из разряда АУ. Аушистей не бывает )))
Как оказалось - не писать я не могу.
Так что, надеюсь, вам понравится.

читать дальше

08:56 

Знаете, никогда не читайте по утрам дневники тех, кто вам всё ещё очень дорог... Тогда не придётся сидеть и тихо реветь, изо всех сил стараясь не показать этого соседям по кабинету...

09:22 

Мне казалось тогда,
Что всё это - не кончится.
Не рассыплется прахом.
В моих руках.
Как же глупо было не верить.
В пророчества.
Как же глупо было теряться.
В мечтах.

14:01 

А люди, придумавшие скайп и видеосвязь вообще - известные садисты, оказывается...
Видеть, без возможности прикоснуться - убийственно....

14:18 

Вот интересно, я вроде уже не маленькая девочка. И школу закончила... И даже институт... И даже два... А вот мозгов всё это мне так и не прибавило...
Почему, ну почему я умудряюсь в который уже раз вставать на одни и те же грабли? Из года в год... И ведь бьет меня по башке черенком, каждый раз бьет. А что я? Потирая ушибы, а в особо тяжелых случаях - стирая кровь с рассеченного лба, с упорством кувалды лезу на них снова и снова...
Где, где тот человек, который, посильнее треснув меня этими самыми граблями, проорет - "Остановись, идиотка! Ну что ты делаешь?! Ты хоть понимаешь, что от твоего эгоизма больно не только тебе одной? Что у людей, окружающих тебя, оказывается, тоже есть душа и они способны чувтсвовать?!"

А что я... я всего лишь хочу немного больше тепла. Я многого прошу?

Многого. А в моей ситуации - ещё и невыполнимого.

12:46 

Наверное, я маньяк. Нет, тут будет правильей - наркоман. Наркоман, который не хочет, да и не собирается лечиться.
Закончив "Шаги", я не бралась за клавиатуру почти месяц. Что и говорить, срок немаленький. Ну, по крайней мере для меня.
Так вот, начав давно обещанное самой себе (да и читателям) продолжение "Научи меня жить", я поняла, как же конкретно я подсела. Как же мне было хреново не писать про этих двоих. И как же не хочется бросать все это дело.
Как итог - за два дня на прошлой неделй девять написанных страниц и сплоооошной передоз кавая. Я их обожаю. Нет - я жить без них не могу.
И это здорово, это круто, это вообще офигенно!!!!


11:18 

Никогда раньше не считала, что есть песни "про меня". То есть, какие-то, конечно, цепляли, какие-то не оставляли равнодушной...
Но вот одну заслушала почти до дыр, потому что каждая строчка... И каждый раз хочется реветь злыми горячими слезами.
Чёрт, это больно. В самом деле, больно.
"Ловцы забытых голосов" - вообще очень сильная вещь. И учит тому, что людей нужно отпускать, а с потерями - мириться.

Вот только что делать, если... не получается?

09:01 

В двух шагах от тепла

Вчера была поставлена последняя точка в "Шагах".
Наверное, я просто ещё не до конца осознала, что в моей жизни закончился ещё один период. Долгий период длиной в восемь месяцев. Наверное, потом придёт полное осознание, наряду с депрессиями, слезами и ещё чем-нибудь, а пока...
Наверное, надо ощущать радость, но не получается. Может быть, после...
Но, всё же, это был прекрасный период. Я переживала, смеялась, и, что греха таить, даже плакала вместе с Сионом и Недзуми. Они просто были рядом все это время. Вот были и всё.
Для меня - это сказка. Пусть в ней полно боли, жестокости и страданий, но всё равно сказка.
Так что... Сион, Недзуми, Инукаси, Рикига, Сафу и Такеши... Спасибо вам за нее.

11:45 

Ничто в нашей жизни не вечно. Отношения, воспоминания, и... люди. Почему я никак не могу к этому привыкнуть? А ведь вроде уже большая девочка.
Нет, никто не умер, я никого не потеряла и не рыдаю в подушку над разбитым сердцем. Нет. Просто ещё один человек, которого я очень уважала, с которым у меня получилось почти подружиться и который многому научил, вот-вот исчезнет из моей жизни.
Вообще, начальник - понятие очень сложное. Кто-то вкладывает в него мерзкого типа, который только и ждет, чтобы унизить твою работу, кто-то считает мудрым и добрым наставником, а кто-то, как я, хочет сказать миллион "спасибо", но, в силу природной стеснительности, никогда этого не сделает.

Но, наверное, дневники и существуют для того, чтобы высказать то, что никогда не сорвется с языка при любой степени опьянения. А, поэтому...

Владимир Николаевич, спасибо. Тот самый чёртов миллион "спасибо" Вам.
За то, что, когда я только начинала работать с расширившимися от шока глазами, Вы долго и терпеливо ждали, когда же я вникну во весь этот ворох компьютеров, проводов и документов, так или иначе имеющих отношений к ним. За то, что ни разу за все четыре года не повысили голоса, даже когда мне удавалось конкретно вывести Вас из себя. Спасибо за совместную бессонную ночь над умирающим сервером в сервис-центре компании Intel. Спасибо, что прикрывали мою задницу все эти долгих, но пролетевших как один миг, четыре года. И за всё количество выпитого на двоих коньяка, виски и мартини - спасибо отдельное :)

Скоро на Ваше место придут другие, я не знаю кто, не знаю, как мы сработаемся. Это сейчас, наверное, неважно. Важно то, чему Вы меня научили.

СПАСИБО. БОЛЬШОЕ АДМИНСКОЕ, ДА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СПАСИБО.

14:33 

Немного творчества

Название: без названия :)
Автор: Leelarika
Фэндом: No.6
Персонажи: Незуми/Cион
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Размер: драббл

читать дальше

23:00 

"Наверное, когда-то надо начинать браться за ум", решила я и открыла список вопросов к ГОСам.
ХОСПАДИБОЖЕМОЙ!!!!
А может, ну его, этот ум? Откроем ворд, гордо напишем "Глава 19" и с удовольствием продолжим мучить наверняка уже уставших от моего издевательства няшек...
Эта мысль яростно махала флагом у меня в голове где-то минут десять. После чего я вздохнула, задвинула Сиона и Недзуми на самые задворки моего сознания и приступила к разбору первого вопроса.
Как итог - знаю, что такое финансовая система и государственный бюджет. И это за вечер. Ндааа...
Интересно, я переживу эту неделю?

Да куда я денусь?
Из плюсов моего существования - сегодня поняла, что галоп - это очень даже не страшно, а вполне эээ... сносно? По крайней мере, я не стремилась вывалиться из седла, как в прошлые разы. Черт его знает, вдруг в следующий раз отцеплюсь от седла? :D

Ладно... вернемся к третьему (!!) вопросу... Бюджетная система РФ.

Мерлин, дай мне сил!

09:53 

НЕНАВИЖУ УЧИТЬСЯ

Эта гениальная мысль пришла мне в голову буквально вчера, и то после четырехчасового сидения над завершающей частью диплома. Тут же вылезла ещё одна, не менее противная - "а где ж ты была раньше, дорогая"? Тут, наверное, моя крыша поехала окончательно, потому что я вступила в разговор с собственной совестью, и робко напомнила ей о почти четырех написанных фиках. И все по Номеру. Тут же активизировалась ещё одна сторона моего окончательно съехавшего сознания, и завопила "А как же снаааарриииии?" :nechto:
После этого диплом был успешно закрыт, дабы избежать моего попадания в места не столь отдалённые, а всё внимание уделено новенькому, только что полученному с E-bay'я телефону. Что и говорить, что диплом опять остался недописанным.
Эммм... до понедельника его нужно сдать, а научный руководитель обещал посмотреть только за выходные. И то при условии, если я принесу его в пятницу. Отлично. Молодец. Приехали. Как всегда.

Впрочем, это уже не первый диплом, так что мандража по этому поводу как-то совершенно и нету. И хорошо.

В общем, здравствуй, кофе, мы тебя ждали. Ещё пара бесонных ночей - и все будет нуу... пусть не хорошо, но что-то близкое к этому )))

09:20 

Люди любят всё портить. Даже если в их грёбаной жизни всё более-менее хорошо, они умудряются сделать так, чтобы стало хуже. Кажется, ещё Веллер писал - человек не проживет на одних положительных эмоциях, ему с лихвой подавай отрицательных, да побольше, иначе он просто-напросто тихо сойдёт с ума.
И как результат всей этой блядской философии - тупой взгляд на кружку с кофе, ведь поспать удалось всего пару часов, целый рабочий день впереди, и жизнь видится в преимущественно сером цвете. Но, наверное, хорошо, что не в чёрном.
Ну, хоть в чем-то я еще могу находить позитив...

09:19 

Наверное, к такому никогда не привыкнешь. А именно - к выходу на работу после почти месячного отсутствия на оной. Как итог - заваленный бумагами стол, голодные рыбки (но спасибо коллегам, что вообще кормили) и, что самое "радостное" - горка ждущих диагностики и починки компов.
И с какого, скажите, края за всё это браться???
Ладно, это был крик души )))) не я ли буквально пару дней назад выпа - выпишите меня отсюда и отправьте, наконец, на работу? Кажется, я... Ну вот, теперь получай. Кстати, обожаю фразу - "бойтесь своих желаний, они имеют тенденцию сбываться". Вот стопроцентов про меня.
А, кажется, у меня были просто грандиозные планы - выкроить хотя бы часик времени и продолжить новую главу. Судя по всему, они полетели к чертям... Спрашивается, чего мне не писалось как следует в больнице? Ладно, вопрос был из разряда риторических.
В общем, кофе мне пока нельзя, чая нет, солнце светит в окна, а глаза упорно не хотят открываться.
С новым рабочим днем...

09:27 

Guilty Crown

Вчера, пользуясь наличием свободного времени досмотрела таки аниме Guilty Crown.
Не скажу, что аниме потрясное. Не скажу, что оставило неизгладимое впечатление.
Поначалу эта невероятно красивая вещь вообще воспринималась то ли как набор штампов, то ли как пародия на Код Гиасса. И сила, которая дана ОЯШу, и кавайная красавица, чуть ли не на следующий день после потасовки появляющася в классе ГГ... в общем, очередная штампованная, но красиво прорисованная анимешка.

Но... зацепило. Зацепило, наверное, невероятно качественной и красивой рисовкой, песнями Инори и напряжением, которое не отпускало практически до последней серии. А уж в некоторые моменты эмоциональный накал просто достигал предела.
Вот только как всегда раздражает меня это самопожертвование. Всех перед всеми. Харэ перед Сю, Инори перед Сю, Арису перед Гаем, Гая перед Маной... можно еще долго перечислять. Я, наверное, совсем пропащий человек, раз всего этого не понимаю. Ну, вот такой вот человек... Что уж поделать :)
Как итог - 8 из 10, и ни капли сожаления по поводу потраченного времени.

Ааа, ну и лично бонус для меня - голосок Сиона (No.6), на этот раз воплощенный в Сю. :) Получила истинное наслаждение. Спасибо Кадзи Юки за очередную великолепную озвучку.





12:03 

Крыша едет?

Начинаю понимать, что больничные стены способствуют... чёрт, как бы это выразить-то... да ничему не способствуют, кроме уныния, депрессии и желания съесть стаканчик от йогурта (потому что самого йогурта было неимоверно мало).
Хотя, с другой стороны - кому какое дело до моей депрессии? Да, есть пара человек, которым это небезразлично, но всё же... так что желание валить на других людей груз моих проблем тоже можно списать на больничные стены.
А еще недавно узнала, что эти самые стены иногда могут сподвигнуть на PWP. :conf3: Что вообще очень и очень странно. Сдвиг по фазе, боюсь, имеет место быть...

Наверное, я всё же не права насчет того, что мое состояние безразлично двум-трем человекам. Достаточно вспомнить кучу комментариев к информации о моем состоянии. Дорогие мои, кто прочитает это - спасибо вам всем еще раз!

Наверное, все-таки, гиблое это дело - заводить дневник на дайри. По крайней мере, для меня. Вряд ли в моей жизни происходит что-то такое, о чем я могу рассказать людям. Выкладывать фики? Так они все на фикбуке и на других ммм... сайтах.

Ладно, эти мысли, наверное, это тоже навеяны больничными стенами.

09:15 

Теперь я начинаю понимать, для чего нужны дайри. Чтобы, сидя в 9 утра на работе и тупо смотря в чашку с кофе, было куда написать "ДАКАКЖЕЯХОЧУСПАТЬКОГДАУЖЕВЫХОДНЫЕМАТЬВАШУ"?????
Ну, как-то так ))))
Неимоверно горда собой - закончила очередную главу снарри. К своему стыду хочу признать, что на этот раз процесс затянулся... дико стыдно, да... тем более, когда люди ждут... ведь ждут же? Но все же гордость присутствует - ведь пнула же себя, ведь закончила же! Вот теперь бы пнуть себя ещё на десяток дел, которые точно также ждут моего участия... или найти бы того, кто даст мне этакого хорошего пинка. Желающих нет?
:smiletxt:
Так, но глаза всё-таки открывать надо, хоть это и неимоверно сложно.
Ладно. Открыли. Нажали кнопку "опубликовать" и погрузились в работу. Ну, или не в работу. Как получится.

13:00 

День второй

Вот сижу и думаю - то ли мой организм такая сволочь, что решил не дать мне подняться в положенные шесть тридцать, то ли я сама проморгала момент, когда начала заболевать? В общем, вместо привычных рабочих будней, сижу дома со всеми прелестями простуды и глотаю таблетки. Опять же пытаясь понять - к лучшему это или же нет. С одной стороны, болеть сейчас, как выражается мой начальник "не комильфо", а с другой - появились целые сутки на себя и на мм... творчество? ) Ладно, решим, что это все-таки хорошо... главное, не забыть, что я еще и лечусь, а не только... творчествую ))
Обожаю моменты выкладки новой главы и последующие за этим комментарии. Каждый встречаю с глупой улыбкой до ушей ))) вот и сейчас, читаю новые отзывы, и сижу с довольно глупым счастливым выражением лица )) Дорогие читатели, спасибо, что вы у меня есть! Именно это и вдохновляет на дальнейшее творчество.
Нашла сообщество по Номеру шесть. Ну, всё... я ушла туда с головой. Пропала. Ищите бедного больного автора где-то в тех дебрях ))

P.S. А ещё сегодня вроде как первый день весны. Правда, в месте, где я проживаю, весна не ощущается до самого июля... что ж, будем ждать отпуска в теплых краях... может, доживем?

16:39 

Нууу... назовём это "Первая запись"

Ну... вот...
Вообще, надеюсь, вас не бесит слово "Ну", потому что употреблять я буду его очень часто. Есть у меня такие словечки-паразиты. И еще "чёрт". Чем больше "ё", тем сильней мой эмоциональный накал. :) Наверное, те, кто читает мою писанину, уже неоднократно замечали, как же я люблю вставлять это словечко к месту и не к месту...
Вообще, я тут в первый раз, так что понятия не имею, что обычно пишут в дневниках, так как читать мне их тоже практически не доводилось. Но вот не хочется банального - меня зовут так-то, лет мне столько-то, работают там-то, люблю то-то и то-то. Уж пусть лучше аспекты моей жизни раскрываются по мере заполнения этого дневника. Конечно, если они будут кому-то интересны и если я не брошу это дела завтра-послезавтра, взглянув свежим взглядом на данный опус.
Ну, а пока... добро пожаловать, что ли )))
Буду поздравлять сама себя, так как больше пока и некому )))

I feel, that I'm still alive

главная